Corona-Epidemie – Aktuelle Meldung: Schließung der Musikschule bis zu den Osterferien

Freitag, 13. März 2020

Liebe Schüler, liebe Eltern,

wie Sie sicher bereits wissen, fällt der Unterricht an den allgemeinbildenden Schulen bzw. die Kinderbetreuung in den Kindertageseinrichtungen bis zu den Osterferien aus. Da auch wir als öffentliche Einrichtung ein potentieller Multiplikator für die Verbreitung einer Virenepidemie sind, haben sich Verbandsvorstand und Schulleitung entschlossen, dass wir als Musikschule unserer Verantwortung gerecht werden müssen und somit der Unterricht an der Musikschule Tegernseer Tal in gleichem Umfang der oben genannten Institutionen nicht stattfinden kann. Das Gleiche gilt auch für sämtliche Veranstaltungen im oben genannten Zeitraum.

Sicher haben die wenigsten von uns zu Lebzeiten eine vergleichbare Krisensituation mit derart massiven Einschränkungen des täglichen Lebens erfahren müssen. Deshalb darf ich auf ihr Verständnis hoffen, dass ich derzeit zu der Tatsache ob und in welchem Umfang der Unterricht nachgeholt bzw. die Gebühren rückerstattet werden können, noch keine Aussage treffen kann. Wir werden uns auf alle Fälle bemühen, eine für alle Beteiligten akzeptable Lösung zu finden.

Wir werden Sie zu gegebener Zeit natürlich auch informieren, ab wann der Unterricht wieder regulär stattfinden wird.

Bleiben Sie gesund und herzliche Grüße

Erich Kogler, Schulleitung