Großartiges Ergebnis bei Jugend musiziert

Auch in diesem Jahr fand der Wettbewerb „Jugend musiziert“ des Deutschen Musikrates im Nachhall von Corona unter erschwerten Bedingungen statt. So war u.a. lange unklar, ob der Wettbewerb überhaupt in Präsenz oder per Video stattfinden wird, auch war die Vorbereitungszeit schwieriger als im „Normalfall“, außerdem verteilte sich die erste Runde (Regionalwettbewerb) über mehrere Monate.

Auch deswegen ist die Musikschule Tegernseer Tal besonders stolz, dass wir nicht nur verhältnismäßig viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Wettbewerb anmelden konnten, sondern diese auch großartige Ergebnisse erzielt haben.

Allen voran unser „Ensemble Alte Musik“, die unter der Leitung von Lehrerin Monika Schlierf-Martinoli die maximale Punktzahl von 25 Punkten, eine Weiterleitung zum Bundeswettbewerb in Oldenburg und den Sonderpreis der Sparkasse erreicht haben (Altersgruppe III).

auf dem Foto v.l.n.r. Noemi Kempf – Violine (Gastschülerin), Anna Kofler – Kontrabass, Lehrkraft Monika Schlierf-Martinoli, Franziska Kofler – Blockflöte, Leopold Wagner – Harfe (Gastschüler) beim Preisträgerkonzert der Sparkasse in Ingolstadt.

Aber  auch unsere anderen Schülerinnen und Schüler erzielten durchweg ausgezeichnete Ergebnisse: Tilda Barthel und Sofia Zelko (Harfenduo, Leitung Regine Kofler) erzielten in der Altersgruppe Ib 25 Punkte (in diesem Alter erfolgt nur der Regionalwettbewerb), in der Kategorie Klavier mit Holzblasinstrument erzielten Nevia Wohland – Saxophon und Marie Lautenschlager – Klavier (Gast) einen hervorragenden ersten Platz mit 21 Punkten, Elias Leckner – Saxophon und Viktoria Sasulin – Klavier erspielten sich einen ersten Platz mit 23 Punkten und einer Weiterleitung zum Bundeswettbewerb (beides Altersgruppe III und Leitung  Andreas Hüüs).

Erst letztes Wochenende dürften endlich unsere „restlichen“ Duos an den Start: die Geschwisterpaare Rafael und Diego Fernandez Diez (Saxophon/Klavier, Leitung Andreas Hüüs, AG II) erzielten einen ersten Preis mit 22 Punkten, Valentin und Cosima Wagner (Saxophon /Klavier, Leitung Andreas Hüüs, AG 1b) einen 1. Preis mit 24 Punkten. Das Harfenduo Sophia Bucher und Louisa Karpf (AG 2, Leitung Regine Kofler) erspielte sich einen 2. Preis (20 Punkte).

Wir gratulieren allen unseren Schülerinnen und Schülern, aber auch den Lehrkräften zu dieser außergewöhnlichen Leistung!